•  
  •  
  •  
  •  

Новости

Подготовка поверхности перед нанесением жидких обоев
Назад
Подготовка поверхности перед нанесением жидких обоев

     Перед нанесением шелковой штукатурки особое внимание нужно уделить подготовки стен. В отличии от стандартной декоративной штукатурки, для обоев SilkPlaster идеально ровная поверхность не является необходимым условием ее подготовки. Нужно придерживаться лишь нескольких правил подготовки поверхности:

  - отсутствие цветовых переходов поверхности, т.е. однотонность;

- отсутствие железных элементов - гвозди, шурупы;

- поверхность должна быть хорошо прогрунтованна.

        Жидкие обои наносится на стену толщиной 1-1,5 мм. И если на поверхности остались остатки обоев, старая краска, выступающая арматура, через некоторое время в тех местах могут проступить пятна желтого цвета, и, следовательно, вся работа принесет только разочарование. Чтобы этого не произошло, необходимо все выступающие металлические элементы, закрасить масляной краской.

     Учитывая достаточно высокую стоимость жидких обоев SilkPlaster, поверхность в целях экономии следует выровнять как можно лучше. Ведь по неровной поверхности расход смеси будет увеличиваться в местах впадин. Чем выравнивать, зависит от того из чего состоит стена.  После просыхания выровненной поверхности, ее следует тщательно загрунтовать. Лучше всего это делать адгезионной грунтовкой, окрашивающей поверхность в белый цвет.  Если такой грунтовки не нашлось, то подойдет и обычная, только после нее стену необходимо прокрасить, и лучше всего в белый цвет. Закрашивать лучше всего водоэмульсионной краской, что бы стена «дышала».

 Подготовка бетонных или оштукатуренных поверхностей

      Если Ваши стены или потолок оштукатурены или представляют собой голый бетон, то красить их водоэмульсионной краской бессмысленно. Так как такие поверхности способны впитывать большое количество влаги. Справится с этой проблемой поможет оштукатуривание поверхности гипсовыми смесями, они помогут забить поры, и выровнять поверхность. После этого нужно обработать поверхность грунтовкой (желательно в два слоя), а затем, если требуется, окрасить водоэмульсионной краской для выравнивания цвета. Если стены или потолок осыпаются и шелушатся, то необходимо применять укрепляющие грунты.

 Стены «хрущевок» и «сталинок»

       Такие стены наиболее коварны и непредсказуемы, так как на 100 % ни кому не известно из чего они состоят.

     Чтобы избежать проявления желтых пятен и разводов после нанесения жидких обоев рекомендуется пропить поверхность грунтовкой или пропиткой. После этого на стену наносится еще 2 слоя грунтовки, а затем, если нужно, водоэмулься, чтобы придать поверхности белизну.

 Подготовка гипсокартонных стен под жидкие обои

     Гипсокартон - самый востребованный материал в отделки помещений. Он чаще всего крепится по металлическому каркасу саморезами. Саморезы желательно использовать с оцинкованным покрытием. Если же применены обычные, то нужно убедится что бы они были хорошо утоплены и надежно закрыты шпаклевкой, во избежания вероятности проступания ржавчины. Перед нанесением жидких обоев не достаточно шпаклевание только стыков, так как шпаклевка хорошо впитывает воду и поэтому после нанесения обоев могут быть видны белые стыки. Так что не стоит экономить, и следует за шпаклевать всю поверхность гипсокартона.

 Если на стене или потолке были протечки

         В местах протечки воды могут проявиться грязевые разводы и ржавые пятна. Чтобы этого избежать следует обработать эти места масляной краской

 Подготовка деревянных поверхностей

     При нанесении жидких обоев на деревянные поверхности, самое главное условие - поверхность должна быть надежно закреплена, чтобы она не деформировалась под воздействием влаги. А далее поверхность следует обработать грунтовкой в 2-3 слоя, а затем окрасить водоэмульсионной или масляной краской.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Наши преимущества
Более 200 цветов и фактур
2
3
4